Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Правительство Москвы выделило около 1,5 миллиардов рублей для поддержки гостиничного бизнеса

Поддержка во время пандемии помогла столичным гостиницам пережить период ограниченного спроса.

Правительство Москвы выделило около 1,5 миллиардов рублей для поддержки гостиничного бизнеса
Фото: СавелкиСавелки

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, на выделенные городом средства было организовано размещение в гостиницах медиков, которые лечили пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. Т.е. благодаря программе семьи медработников были защищены от возможного заражения COVID-19, а гостиницы получили загруженность, отметил Ефимов.

Видео дня

Глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений подчеркнул, что программа не компенсирует потери гостиничного бизнеса, а позволяет заработать в условиях отсутствия туристического потока. Такую практику, когда государство снимает номера в отелях для размещения командирующихся людей, он назвал прогрессивной с точки зрения развития и поддержания туристического сектора.

О том, что благодаря программе часть гостиниц Москвы смогли сохранить персонал и покрыть прямые расходы в период полной изоляции и отсутствия перемещений между регионами, заявил вице-президент Российской Гостиничной Ассоциации, член экспертного совета по туризму при комитете по социальной политике, член комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства . Согласен с ним и экономист, гендиректор Международного фонда «Содействие предпринимательству», президент Союза предпринимателей и арендаторов РФ Андрей Бунич, который отметил, что программа позволила гостиницам сформировать необходимый минимум заполняемости.

В середине марта представители гостиничного бизнеса направили в адрес столичного градоначальника письмо с предложениями по антикризисным мерам. В своём обращении они отметили, что при негативном развитии ситуации гостиницам не удастся избежать банкротства, а это приведет к ухудшению социально-экономической обстановки в городе.

В грантовой программе поддержки гостиничного бизнеса, действие которой было решено продлить, приняли участие больше 40 гостиниц.