Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Новый туристический маршрут может пройти через Нижний Новгород

Новый туристический маршрут, который пройдет, в том числе, через Нижний Новгород, может появиться в России. Он соединит Приволжскую столицу с Рязанью, Муромом, Касимовом и другими старинными русскими городами на Оке. Об этом сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Новый туристический маршрут может пройти через Нижний Новгород
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

Перспективы создания нового маршрута эксперты обсудили в ходе круглого стола на прошлой неделе. Участники дискуссии отметили, что у Нижнего Новгорода и исторических поселений в регионе есть большой потенциал.

Здесь есть где развернуться историко-культурному, паломническому и литературному туризму. Уникальная история, более 3,5 тысяч объектов культурного наследия и имена замечательных людей, которые в разные времена жили и действовали на Нижегорoдчине, привлекательна и для российских, и для иностранных туристов, — подчеркнули в ОНФ.

Также эксперты отметили, что присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» может стать стимулом к развитию промышленно-исторического туризма. Дополнительными источниками притяжения являются народные художественные промыслы, столицей которых считается Нижегородская область.

Также прозвучало предложение разработать паровозный маршрут Нижний Новгород — Павлово.

Прокатиться на настоящем паровозе 30-50-х годов вместо обычной электрички — это ли не мечта современного человека? Такие маршруты уже оправдали себя и привлекают интересующихся в Карелии, Тверской области и других регионах России. А возвращаться домой туристам можно предложить на старом пароходике, есть идея разработки такого маршрута у специалистов, — сказал эксперт Нижегородского отделения ОНФ .

Напомним, Нижегородский кремль и другие достопримечательности столицы Приволжья стали местами для съемки нового сезона программы «Карта Родины».