Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Известный путешественник Федор Конюхов приехал в Соль-Илецк на отдых

проводит отпуск с семьёй в Оренбуржье. Всемирно известный путешественник не первый год приезжает в Соль-Илецк. В этот раз Конюхов с женой Ириной и сыном Николаем вновь остановились в селе Тамар-Уткуль.

Известный путешественник Федор Конюхов приехал в Соль-Илецк на отдых
Фото: ProOrenProOren

Отпуск в Соль-Илецке Федор Конюхов всегда планирует на август, чтобы не только посетить соленые озера, но и успеть полакомиться местными арбузами. Приезжая в Оренбуржье он останавливается в Доме Путешественника в селе Тамар-Уткуль, таких домов по России немного: в Тотьме, в Челябинске. Сам Конюхов признается, что здесь ему нравится больше всего – в окружении книг, артефактов и карт с маршрутами.

Напомним, всемирно известный путешественник в одиночку совершил пять кругосветных плаваний. Федор Конюхов 17 раз пересек Атлантику и первым совершил одиночное кругосветное плавание.

Последний мировой рекорд Федор Конюхов установил в 2016 году, когда за 11 дней облетел планету на воздушном шаре. Конюхов – первый россиянин, побывавших на всех Семи вершинах и первый в мире человек, достигший пяти полюсов планеты.