Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Фестиваль «Короче» стал обузой для Калининграда

Фестиваль короткометражного кино «Короче», прошедший в августе 2019 года, запомнился некорректной организацией и огромными несоизмеримыми финансовыми затратами. В нынешнем году он состоится онлайн. Почему мероприятие стало для Калининграда обузой разобралось издание NEWS.ru.
Фестиваль «Короче» стал обузой для Калининграда
Фото: Общественная служба новостейОбщественная служба новостей
Для начала, это теневые траты. Как считает журналист «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, соорганизатор фестиваля АНО «Фестивальная дирекция» была создана как «прокладка, позволяющая осваивать бюджетные деньги на организации культурных мероприятий». Это «идеальная форма деятельности, чтобы бюджетные деньги больше никому не показывать».
Также это совсем не выгодно экономически. Просто ненужная финансовая нагрузка на регион, тем более что «за внешним лоском таится негатив и как минимум испорченное настроение».
Минус добавляет и значительная сложность в организации. Так было изначально, в нынешнем же году еще и добавились ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. А это все вновь лишние финансовых расходы.
Фото: MovieStart
Стоит отметить и тот факт, что короткометражное кино является специфическим жанром с небольшой аудиторией. Не совсем правильно выводить их под многодневный фестиваль.
Ну и перевод в онлайн не всем по душе. Как сказал известный актер : «Это будет что-то другое, но не фестиваль. Конференция, симпозиум. Что-то такое. Я противник ведения каких-либо онлайн-историй просто как таковых».
Ранее глава администрации Янтарного городского округа на своей странице в Facebook сообщил, что в Калининграде резко выросло количество туристов. Все отели уже забронированы, а туристы на пляжах практически «дерутся за лежаки». Об этом писала Общественная служба новостей.
Сообщение Фестиваль «Короче» стал обузой для Калининграда появились сначала на ИА "Общественная служба новостей".