Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Росатом» оцифровывает курорты России

Около четырех тысяч литров минеральной воды ежедневно выпивают в бюветах Железноводска местные жители и туристы. Эти сведения удалось получить благодаря специальным датчикам, которые установила компания - «Русатом Инфраструктурные решения».
«Росатом» оцифровывает курорты России
Фото: Сделано в РоссииСделано в России
Всего с начала 2020 года в городе выбили 802 тысячи литров. Столько воды, к примеру, могут содержать 50 олимпийских бассейнов. Больше всего воды потребляли в «Славянском», «Смирновском» и «Лермонтовском» бюветах.
Сведения по расходу воды вместе с другими данными в режиме онлайн получает аналитический центр городской администрации. Также здесь наблюдают за записью с камер наблюдения, сюда же поступает информация о посещаемости различных городских объектов, загруженности транспорта и другое.
Благодаря анализу всех этих сведений местные власти могут в точности составить картину о трафике туристов и на ее основе принимать решения по развитию данной отрасли.
Как рассказал мэр Железноводска , за счет полученных сведений относительно расхода воды и на основе анализа систем видеонаблюдения выяснилось, что особенно бюветы оказываются загруженными в выходные дни. Это означает, что сюда приезжают не только курортники-долгосрочники, но также и большое количество людей, проживающих в близлежащих городах.
Помимо того, что они приезжают попить минеральной воды, им также необходимо остановиться в каком-то месте, поесть, отдохнуть и погулять. В этой связи в городе запустили программу, ориентированную на путешественников выходного дня.
Железноводск начал использовать умные технологии в конце прошлого года. Весной 2020 года закончилось формирование базовой инфраструктуры проекта. На сегодняшний день цифровые технологии используют при контроле деятельности городского хозяйства и с их помощью также обеспечивается обратная связь муниципалитета с местными жителями.
Вместе с этим в курортном городе применяют систему отслеживания передвижения общественного транспорта, созданы «умные» остановки и пешеходные переходы. Кроме этого, в Железноводске запущена система интеллектуального учета потребления коммунальных ресурсов и накопления твердых бытовых отходов.
Сделано в России // Made in Russia