Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Половина случаев COVID-19 в Оренбуржье приходится на два города

Количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Оренбургской области на прошедших выходных перешагнуло отметку в 8,5 тысяч.
Примерно треть от общего количества приходится на областной центр. По данным интерактивной карты регионального Минздрава, всего с начала пандемии в Оренбурге вместе с пригородами зарегистрировали 3054 случая. Непосредственно в областном центре их количество составляет 2875 случаев.
Второе место по числу заразившихся занимает центр восточного Оренбуржья — Орск. Здесь зарегистрировано 974 случая. На третьем месте - Оренбургский район с 435 заболевшими.
Еще одним неблагополученым городом по данному показателю является Соль-Илецк - за все время COVID-19 диагностировали у 349 человек. Напомним, что ранее в областном отметили динамику роста заболеваемости по Соль-Илецку. Однако, по словам главы министерства , это никак не связано с открывшимся курортом «Соленые озера».
Замыкают антирейтинг Бузулук и Бузулукский район с 324 заразившимися. Также более 200 случаев также зарегистрировано в Кувандыкском (227), Ясненском (213) и Сакмарском (206) районах.