Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Алиханову рассказали, как можно привлечь туристов в Светлый

В недалеком будущим Светлый может пополнить список привлекательных для туристов городов Калининградской области.

Алиханову рассказали, как можно привлечь туристов в Светлый
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv

В этом может проект новой стоянки для калининградских парусников «Крузенштерн» и «Седов».

Об этом в среду, 11 августа 2020 года, главе региона рассказал ректор КГТУ Владимир Волкогон. По его словам, сами по себе парусники интересны людям. Но в тех местах, где они стоят между рейсами нет свободного доступа. Совсем другое дело – Морской канал в Светлом.

«Здесь как раз все вырисовывается очень красиво. И если получится, есть такая идея, мы подключимся с международным парусным сообществом. Вот эта аллея парусников – судовладельцы за свой счет изготовят парусники своей страны самые большие, класса «А». И мы потом сделаем дизайн проект, что эти парусники будут выходить сюда на набережную. Это очень хорошая идея», – сказал Волкогон.

Ректор КГТУ также отметил, что в будущим Светлый может стать местом проведения международных фестивалей парусов и других праздников, связанных с морской романтикой.

Более того, по словам Волкогона, как раз рядом находится судоремонтный завод с пунктами пропуска погранслужбы и таможни. Это может значительно облегчить владельцам иностранных судов проходить все формальные процедуры.

Ранее kaskad.tv писал о том, что до конца года в Светлом откроется большой спортивный центр.