Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

5 фестивалей, барахолка и автомобильный концерт: 13 событий августа

Концерт: и группа «Мысли вслух» 12+
Автомобильный кинотеатр «Ночной дозор», пр-т Победы, 147
9 августа, 21:00, от 1000 руб.
Группа в основном играет на закрытых мероприятиях, качественно исполняя всемирно известные зарубежные и отечественные хиты всех времён. Выступает на праздниках федерального значения, принимает участие в различных фестивалях (международных в том числе), а также занимается своим авторским материалом.
BOOM Market 16+
Башня Врангеля, ул. Пролетарская, 2
8-9 августа, 14:00 — 20:00, вход свободный
Оставим пляжи туристам, а сами отлично повеселимся в городе. Большой дизайнерский маркет под открытым небом. Еда, виниловый саунд и безопасные мастерские. Вход, как всегда, свободный. Руки чистые, а дистанция социальная.
, Проект «Йога в парке» 16+,
Парк победы
15, 16, 22, 23, 29, 30 августа, 10:00, вход свободный
Каждую неделю новый инструктор и новое направление йоги, новые люди и новые грани практики! Захватите с собой коврики, пледы, бутылку воды. Одежда — легкая, удобная, желательно из натуральных тканей. В случае дождливой погоды занятия в парке отменяются.
«Ночь огня» в деревне викингов «Кауп» +18
Зеленоградский р-н, пос. Романово
15 августа
Удивительный ночной мир Средневековья. Интерактивная экскурсия по городищу, озарённому огнями костров и свечей. Вы сможете познакомиться с древним способом добычи огня, попадёте в чудную атмосферу длинного дома викингов, освещённого свечами, команда лучников продемонстрирует синхронную стрельбу из лука горящими стрелами. Также можно познакомиться с кузнечным и гончарным делом, освоить средневековые игры, погадать на рунах. Спикер: Денис Богатов — директор Центра развития социального предпринимательства РГСУ, бизнес-тренер, тренер в области социального предпринимательства, эксперт , сертифицированный проектный менеджер, председатель оргкомитета конкурса «Лучший социальный проект года».
«Орган. Посвящение в тайну» 0+
Кафедральный собор, ул. Канта, 1
Каждый вторник, 18:00, 1000 руб.
Авторский проект титулярного органиста собора .
Как устроен орган? Как играет органист? Как рождается голос органа? Откройте для себя
секреты органного исполнительства, прикоснитесь к великой тайне короля инструментов.
Street Food Weekend 0+
, Площадь у Дома Советов 28, 29, 30 августа
На ежегодном «Городском Пикнике» свои блюда представят команды из Йошкар-Олы, Дагестана, Ярославля, Челябинска — и это только начало списка. Впервые гостям предложат попробовать даже живые дальневосточные морепродукты. Разумеется, не обойдётся и без калининградских участников: гастробар «Соль» планирует вернуться с полюбившимися хитами, «Быков бар» предложит специальное стрит-фуд меню с североморскими блюдами, а создатели проекта «Горячий Мексиканец» покажут новую концепцию — корнер «Бао Бар».
Фестиваль короткометражного кино «Короче» 6+
В этом году фестиваль впервые пройдёт на онлайн-платформе — такое решение приняли организаторы. Для этого «Короче» объединился с сервисом КиноПоиск HD 0+. Традиционно фестиваль показывает всё, что происходит в короткометражном кино за год. Ежегодно на смотр приходят тысячи работ со всех уголков страны и мира. Помимо основной кинопрограммы с 21 по 23 августа пройдут live-мероприятия* в социальных сетях, мастер-классы от представителей киноиндустрии, прямые эфиры с участниками фестиваля и совместные онлайн-просмотры с членами жюри. Возможны оффлайн мероприятия.
«Калининград Сити Джаз» 6+
Остров Канта 28,29,30 августа В этом году фестиваль приобретает черты так называемого европейского формата: остров Канта идеально подходит для того, чтобы провести на нем все выходные. 15-й музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз» фактически не оставляет альтернативы для калининградцев и гостей города. Потому что у города должен быть праздник. Следите за афишей и хорошими новостями на jazzfestival.ru0+
Фестиваль «Голосящий КиВиН» 6+
КиВиН, который традиционно проходит в курортном Светлогорске, перенесли на 28 и 29 августа. В очередной раз стены «Янтарь-холла» содрогнутся от хохота болельщиков и вокальных состязаний лучших команд «Клуба весёлых и находчивых». Музыкальный фестиваль ежегодно собирает более 3 000 зрителей: как местных жителей и туристов, так и верных поклонников игры, приехавших из разных регионов нашей страны и ближнего зарубежья.
Проект Illuzia 18+
, Пляж пос. Янтарный На пляже в Янтарном планируется установить сооружения мембранной архитектуры — несколько надувных модулей абсолютно неземного вида. Никита Маршунок, один из руководителей Illuzia, рассказал нам, чего ожидать гостям и жителям города и области: «Это нечто новое, свободно перемещающееся в пространстве и способное к масштабированию, раздуванию до любых размеров, форм и содержания. По сути, это сравнимо разве что с прилётом инопланетян. Не верите? Понимаю». ,
Выставка «Звуки моды» 6+
Калининградский музей изобразительных искусств, Ленинский пр-т, 83
До 30 августа
Это путешествие в историю песенного искусства, воплощённое в образах исполнителей, чьи имена уже вписаны в энциклопедию российской музыки. В экспозиции представлены сценические костюмы таких звёзд эстрады, как , , Аида Ведищева, , , , , Ани тЛорак, и многих других.
Выставка Out 6+
Галерея Gallery ArtSpace, ул. Шиллера, 3
До 31 августа, вход свободный
Выставка современного калининградского искусства OUT. Второе название экспозиции — «Высвобождение», и она о том, как резко изменившаяся реальность повлияла на творчество художников.
Выставка коллажных работ «Долг» 0+
Арт-пространство «Ворота», Литовский вал, 61
До 31 августа
Выставка является итогом третьей арт-резиденции проекта «Кантианские традиции в культурном пространстве Калининграда», прошедшей в апреле—июне 2020 г. Авторы выставки — 27 участников из Калининградской области и других регионов.
Выставка «Если вам не нравится янтарь » 0+
Музей янтаря, пл. Маршала Василевского, 1
До 30 сентября
В отдельном зале будут собраны самые интересные предметы из коллекции музея, которые представляют янтарь как уникальный, ни с чем не сравнимый художественный материал, обладающий множеством оригинальных свойств. Сотрудники музея при формировании новой экспозиции руководствовались следующими критериями: художественные достоинства, интересная история экспоната, его редкий показ публике, впечатляющие визуальные качества предмета и преобладание янтаря как материала для его создания.