Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Форвард «Сибири» О′Делл прибыл в Новосибирск: «Путешествие растянулось на неделю и прошло не без приключений»

«Путешествие Эрика О′Делла из родной Оттавы до Новосибирска растянулось на целую неделю и прошло не без приключений.

Форвард «Сибири» О′Делл прибыл в Новосибирск: «Путешествие растянулось на неделю и прошло не без приключений»
Фото: Sports.ruSports.ru

Из-за отсутствия регулярного авиасообщения между Россией и иностранными государствами Эрику изначально был организован перелет 25 июля по маршруту Оттава – Монреаль – Париж – Хельсинки. В Хельсинки для О′Делла был забронирован трансфер на автомобиле через финляндско-российскую границу до Санкт-Петербурга с последующим перелетом в Новосибирск. Именно так до нашего города добирались финские легионеры «Сибири».

Видео дня

Но уже в самом начале путешествия произошло непредвиденное: при регистрации в Оттаве нашего хоккеиста не допустили на рейс, мотивируя это продлением запрета на въезд в Финляндию для иностранных граждан до 11 августа, хотя в действительности такого запрета для лиц, следующих транзитом в другую страну, не было. В итоге Эрик, попрощавшись с семьей перед отъездом в преддверии долгой разлуки, через два часа вновь оказался на пороге своего дома, чем сильно удивил родных.

Вторая попытка добраться до Новосибирска была предпринята 31 июля. Путь пролегал через Торонто, Стамбул и Москву. Но и здесь мы столкнулись с непредвиденными трудностями. Сначала Эрика не хотели пускать на рейс Оттава – Торонто, требуя данные банковской карты сотрудника клуба, который приобрел ему билет. Ситуацию каким-то чудом удалось разрешить только за 20 минут до вылета рейса. На следующий рейс из Торонто в Стамбул О′Делла посадили только после долгой беседы с сотрудниками пограничной службы и авиакомпании-перевозчика. По прилету в Стамбул нашего хоккеиста почти три часа не пропускали через пограничный контроль и пересадку на рейс Стамбул – Москва из-за длительной проверки документов.

Но еще большие трудности ждали впереди. По прилету в Москву пограничная служба не могла найти О′Делла и еще около 20 человек в списках иностранных граждан, которым разрешен въезд на территорию России, и отказывалась пропускать их через пограничный контроль. Только после семичасовых переговоров сотрудников клуба с пограничной службой аэропорта Эрик въехал на территорию России и, хотя с опозданием и наполовину утерянным багажом, прилетел в Новосибирск, где его встретил лично и вручил фирменную защитную маску ХК «Сибирь». В итоге общее время в пути для Эрика составило 36 часов.

Вчера вечером багаж удалось найти, сегодня его доставят в Новосибирск», – говорится в сообщении клуба.