Чем запомнился июль 2020: фото месяца

Середина лета выдалась в бурной, богатой на события - как приятные, так и печальные. Давайте вспомним их вместе.
Чем запомнился июль 2020: фото месяца
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
Первый же день месяца стал днем голосования за поправки в конституцию . Как свидетельствует статистика избиркома, в Республике Крым более 90% крымчан проголосовали за поправки в Конституцию РФ. Такие данные озвучил на итоговом брифинге глава Избирательной комиссии республики . Еще чуть более 9% крымчан, пришедших на участки, проголосовали против. Всего свое мнение о поправках в основной закон государства высказали 1 227 150 крымчан. Явка составила 81,75%.
Лидеры и аутсайдеры голосования по поправкам в Крыму – анализ эксперта>>
Не прошло и нескольких дней, как в России стартовали самые главные школьные экзамены - выпускные, которые в этом году были только для одиннадцатиклассников. Не обошлось без "приключений": в с Единого государственного экзамена по русскому языку удалили одного из учеников за то, что он пришел на экзамен с мобильным телефоном. Его работа аннулирована.
ЕГЭ в эпоху COVID: как в Крыму выпускники сдавали экзамен по русскому>>
Актуальной в Крыму остается проблема водных ресурсов. И если о воде в Ялте или Феодосии говорят и пишут много, особенно в курортный сезон, то наша редакция решила вспомнить о жителях северного Крыма. Материал о том, как живут "крымские северяне", пользовался заслуженной популярностью у наших читателей.
Тем временем курортный сезон в самом разгаре. Но несмотря на это в достаточно популярных местах нам удалось снять атмосферные фото летнего, но практически безлюдного горного Крыма. Только самые отважные утром 16 июля поднялись на вершину горы Мангуп и на руинах средневекового православного города почтили память молдавских рыцарей, которое наряду с местными жителями сложили здесь головы, защищая крымский оплот Византии от османских завоевателей.
Недалеко от вершины горы действует один из многочисленных крымских пещерных монастырей. Удивительная атмосфера царит там - атмосфера покоя и уединения.
А менее чем в ста километрах от этого места гудят самолеты, которые привозят в Крым и увозят с полуострова миллионы отдыхающих. Вы когда-нибудь видели, как взлетает самолет вблизи? Смотрите!
Конец июля сплотил крымчан в беде. Более 2000 человек искали маленького мальчика Мусу, пропавшего около своего дома в одном из крымских сел. К сожалению, ребенок погиб. Но это событие в очередной раз показало, как крымчане готовы подставить друг-другу плечо.
В СК назвали причину смерти трехлетнего ребенка>>
В Симферополе продолжают строить соборную мечеть. Уже в сентябре специалисты из Турции займутся внутренними росписями.
18+