Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Дикари» на Арахлее крадут лавочки на дрова – директор базы

Директор одной из арахлейских баз отдыха пожаловалась, что отдыхающие регулярно уничтожают имущество базы. В частности, скамейки используют для разведения костров. Об этом 28 июля сообщается на официальном портале Забайкалья.
— Мы уже опустили руки и не хотим заниматься благоустройством, скамейки пропадают постоянно. Приезжающие отдыхать «дикарями» не только уничтожают наши лавочки, но и захламляют прибрежную зону. Машины бросают везде, где придется. Я настаиваю на том, чтобы отдых был организованным и появились платные стоянки для машин. А людей призываю бережно относиться к чужому имуществу и дать нам возможность спокойно работать, — сказала директор базы «Россич» Светлана Насырова.
Как уточняется на портале, вопросы культуры отдыха (а точнее, её отсутствия) на Ивано-Арахлейских озёрах обсуждались на совещании в правительстве региона.
— Большая часть обозначенных проблем касается именно культуры отдыха. Поэтому платные стоянки и автокемпинги скоро станут нашей действительностью, — прокомментировал ситуацию замминистра экономического развития региона .