Свыше 20 предпринимателей планируют стать резидентами курорта "Мамисон" в Северной Осетии

, 31 июля. /ТАСС/. Более 20 предпринимателей в готовы реализовать проекты на строящемся горнолыжном курорте "Мамисон" в Алагирском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкомразвития региона.
"Это первая встреча с предпринимателями, которые проявили интерес к "Мамисону". Наша цель состоит в том, чтобы каждый мог найти себя в этом перспективном проекте. На сегодняшний день заявку подали два предприятия, планируют еще 20, а общий реестр - примерно 60", - цитирует пресс-служба помощника главы Северной Осетии Олега Карсанова.
Проекту создания курорта "Мамисон" уделяется большое внимание со стороны не только руководства республики, но и федерального центра. Недавно его площадки осматривала делегация во главе с первым заместителем министра . Как было отмечено, появление курорта позволит создать дополнительную "точку притяжения" международного уровня на Северном Кавказе, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на показатели социально-экономического развития республики.
"Мамисон" обладает уникальными геоклиматическими особенностями: продолжительностью горнолыжного сезона с ноября по апрель, возможностью организации круглогодичного катания на леднике Зарамаг, значительным перепадом высот. Комплекс способен вместить в себя 82 км горнолыжных трасс и 15 подъемников. По итогам реализации начального этапа планируется строительство более 30 км горнолыжных трасс, трех пассажирских подвесных канатных дорог и не менее двух тысяч мест размещения.
18+