Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Челябинской области появился первый экоотель нового формата

В Челябинской области появился первый экоотель нового формата, главными преимуществами которого являются экологичность и экономичность.

В Челябинской области появился первый экоотель нового формата
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Глэмпинг "Бабочка" (гламурный кепминг), подразумевающий отдых в палатках, но со всеми городскими удобствами, разместился на озере Малый Теренкуль. Пять домиков были собраны всего за полтора месяца. Они не требуют обустройства фундамента и отопления, вырубки деревьев, не повреждают траву и почву, легко транспортируемы.

Видео дня

По словам замминистра экономического развития Челябинской области Андрея Минченко, в отличие от обычной гостиницы, которая окупается больше десяти лет, экоотель окупится за два года.

"Это позволяет быстро нарастить гостиничный фонд при необходимости. В нашем регионе такая необходимость возникает летом на берегах озер", - отметил .

В настоящее время готовит пакет предложений для инвесторов, готовых строить такие экоотели, развивая данный формат отдыха.

Как рассказала специалист отдела развития туризма Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Сукинова, несмотря на полное единение с природой, в каждом из тентов - гостиничный сервис: набор посуды, холодильник, кондиционер и микроволновка. Также на территории глэмпинга есть отдельный модуль с туалетами и душем.

Изюминкой "Бабочки" является домик "Сфера", стены и потолок которого сделаны из эколастика, что позволяет любоваться звёздным небом, дождём, видом на лес и озеро.

"Сфера" полюбилась гостям как необычное место для романтических выходных - было принято решение создать еще две. В 2021-м году отдыхающие смогут "парить" над отвесным утесом.

Строительство глэмпинга - это эксперимент, нужный для понимания, будет ли пользоваться спросом такой вид отдыха. Спрос оказался высоким - места забронированы до конца сентября.

По словам управляющей семейным курортом "Утёс" Екатерины Захаровой, этой осенью появится глэмпинг "Гусеница" с отоплением - отдыхать здесь можно будет круглый год.

В следующем году планируется открытие глэмпинг-парков на Увильдах и Тургояке. Уже готово около четырех десятков домиков.