Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Лавочки на Арахлее крадут, чтобы разжечь ими костер - руководитель базы отдыха

Руководитель одной из Арахлейских баз Светлана Насырова рассказала, что с территории комплекса периодически пропадают скамейки и беседки. Как предположила директор, их используют для разведение костров. Об этом 28 июня сообщается на официальном портале Забайкальского края.
Лавочки на Арахлее крадут, чтобы разжечь ими костер - руководитель базы отдыха
Фото: Zab.ruZab.ru
«Мы уже опустили руки и не хотим заниматься благоустройством - скамейки пропадают постоянно. Приезжающие отдыхать дикарями не только уничтожают наши лавочки, но и захламляют прибрежную зону. Машины бросают везде, где придется. Я настаиваю на том, чтобы отдых был организованным и появились платные стоянки для машин. А людей призываю бережно относиться к чужому имуществу и дать нам возможность спокойно работать», - рассказала директор базы Светлана Насырова
Замминистра экономического развития , отметил, что в скором времени на базах отдыха могут появиться платные стоянки.
«Предложений по улучшению работы турбаз было много и большая часть обозначенных проблем касается именно культуры отдыха. Поэтому платные стоянки и автокемпинги скоро станут нашей действительностью. Добавлю, что все вопросы, поступившие от предпринимателей, будут обсуждаться на заседаниях рабочей группы, созданной при нашем министерстве», - сказал Рысев.
Читайте также: Только каждая пятая из Ивано-Арахлейских турбаз заключили договор на вывоз мусора с «Олерон+».