Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Жители Казани требуют вернуть им проданный родственнику чиновника пляж

В течение нескольких лет казанцы обращаются в различные инстанции с требованием вернуть местным жителям пляж на Волге, который был продан за "смешные деньги" тестю крупного чиновника.

Жители Казани требуют вернуть им проданный родственнику чиновника пляж
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Война местных жителей с властями из-за песчаного пляжа, площадью около 22 соток, длится уже семь лет. С тех пор место отдыха перешло из общего пользования в руки частного лица, который по совместительству является тестем крупного чиновника из администрации Кировского и Московского районов.

По словам местных активистов, участок был продан за "смешные деньги", а на месте готовится строительство шикарной усадьбы.

– Уже стоит гостевой домик, оборудовано место для бассейна, гараж на три машино-места, – рассказал местный житель изданию .

Возбужденное по данному факту уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" было через некоторое время закрыто за истечением сроков давности. Также исполком Казани до сих пор наотрез отказывается выполнить требование и вернуть в муниципальную собственность данный участок.