«Остров мечты» снова открылся: чем заняться в «Русском Диснейленде»

Будто заново открылся. Из-за пандемии коронавируса аттракционы и тематические зоны самого большого в Европе парка развлечений пустовали с середины марта. Но мечта сбылась, и «Русский Диснейленд» снова встречает гостей.

«Остров мечты» снова открылся: чем заняться в «Русском Диснейленде»
© ТВ БРИКС

Ксения Комиссарова, корреспондент: «Остров Мечты» работает, но с некоторыми ограничениями. Например, на большей части аттракционов сократили число посадочных мест. Это необходимо для того, чтобы соблюдать социальную дистанцию».

Теоретически «Остров Мечты» может пригласить в гости 25 тысяч посетителей одновременно. Но с целью избежать большого скопления людей пока продают не более половины от общего количества билетов.

Клаудио Ди Капуа, операционный директор парка развлечений: «Мы внимательно изучили международный опыт, посмотрели, как в новых условиях работают другие парки развлечений по всему миру. И внедрили у себя наиболее эффективные меры, чтобы гарантировать безопасность наших гостей. Мы сделали новую систему навигации, также разместили на полу специальную разметку, которая напоминает о социальной дистанции. Повсюду установлены санитайзеры, аттракционы дезинфицируют после каждого посетителя. Здесь можно чувствовать себя в полной безопасности и наслаждаться отдыхом вместе с нами».

100 гектаров ярких декораций, захватывающих аттракционов, а еще кинотеатры, магазины, кафе и ландшафтный парк. Удивительный мир чудес москвичи и гости столицы открыли для себя в конце февраля текущего года. Но не прошло и месяца, как о мечте пришлось забыть.

Те, кто не успел попасть на сказочный остров до пандемии коронавируса, ждали, следили за новостями и купили билеты, как только появилась такая возможность.

Лейла Тикеева, гость парка развлечений: «Очень правдоподобные динозавры, мне они очень понравились. И аттракционы».

Почувствовать себя Маугли в стране динозавров, или черепашкой-ниндзя в Нью-Йорке, попасть в жуткий Заброшенный дом или в таинственный Отель Трансильвания - интересно и детям, и взрослым.

Анна-Мария Тихомирова и , гости парка развлечений: «Мы здесь первый раз. На самом деле, первое впечатление чудесное, здесь очень классно, очень атмосферно. Я думала, что здесь будет меньше страшных и крутых аттракционов, но здесь они есть, это очень круто».

Сотрудники «Русского Диснейленда» и сами бы не прочь прокатиться, но им некогда. У огромного Острова – грандиозные планы. Во второй очереди парка развлечений запланировано строительство детской яхтенной школы и концертного зала.

Ксения Комиссарова, Александр Слободин, «ТВ БРИКС».