Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Итоги дня: стоимость проезда по трассе Москва-Казань, пожизненный срок за тройное убийство в Менделеевске, открытие "Камского моря" в Лаишево

подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 21 июля:

Итоги дня: стоимость проезда по трассе Москва-Казань, пожизненный срок за тройное убийство в Менделеевске, открытие "Камского моря" в Лаишево
Фото: Реальное времяРеальное время

Глава рассказал, сколько будет стоить проезд по платной трассе Москва — Казань для легковых автомобилей. Добраться из Казани в Москву можно будет за 1 600 рублей или 2,5 рубля за километр. Дорога займет 6,5 часа, тогда как сейчас время пути от Казани до Москвы занимает более 10 часов.

Видео дня

В Лаишево пляж "Камское море" официально открыли для посещения. Но купаться там не рекомендуется. Так, отдыхающих больше не будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции в связи с коронавирусом. При этом граждане могут быть оштрафованы за неправильную парковку и нарушение экологических норм.

приняла закон с поправками о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Максимальная продолжительность голосования составит три дня. Подсчет голосов будет начинаться сразу после закрытия участков в последний день голосования. В случае принятия законопроекта голосование по открепительным удостоверениям и досрочное голосование проводиться не будут.

К пожизненному лишению свободы приговорил сегодня Верховный суд Татарстана 41-летнего Айнура Харисова. Он признан виновным в убийстве жены, 19-летнего пасынка и 2-летнего родного сына в Менделеевске, а также покушении на жизнь еще одного пасынка, 12 лет. Сегодня в последнем слове подсудимый раскаялся и попросил приговорить его к смертной казни. Все подробности из зала суда — в материале "Реального времени".

Татарстана и ректоры ведущих татарстанских вузов ведут переговоры о строительстве арендного кампуса для студентов, обучающихся в высших учебных заведениях Казани и Набережных Челнов. По словам министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарита Ханифова, 40% студентов татарстанских вузов проживают на съемных квартирах, а этот подход позволил бы снять остроту этой проблемы для иногородних студентов.

В предложили выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей в качестве поддержки в пандемию коронавируса. По мнению члена Общественной палаты Султана Хамзаева, пенсионеры тратят на лекарства около 4 тыс. рублей ежемесячно, а в период пандемии эти траты могут увеличиться.

Президент России утвердил указ "О национальных целях развития РФ на период до 2030 года". В списке национальных целей указано сохранение населения, возможности самореализации, комфортная среда, достойный труд, а также цифровая трансформация.