Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Орске открыли новый ПЦР-центр для тестирования на COVID-19

На востоке Оренбургской области открыли новую лабораторию для проведения тестов на коронавирус. Как рассказала министр здравоохранения , новый ПЦР-центр заработал в Орске в конце прошлой недели.
В Орске открыли новый ПЦР-центр для тестирования на COVID-19
Фото: ProOrenProOren
Лаборатория работает на базе городской больницы 5. Она находится в отдельно стоящем здании на территории медицинского учреждения.
Ранее Татьяна Савинова рассказывала, что оборудование позволит делать 500-700 исследований в день. Это должно улучшить показатели по скорости получения результатов.
Кроме того, тестирование на коронавирус в Орске делают в филиале Центра гигиены и эпидемиологии. Всего в области работает 13 лабораторий.
По данным на 20 июля, за весь период выполнено более 325 тысяч лабораторных исследований, показатель на 100 тыс. населения составил 238,2.
Напомним, ранее стало известно, что региональные власти решили отказаться от тестирования на COVID людей, приезжающих в регион. По словам Савиновой, такое решение принято из-за жалоб населения на условия проведения тестов и затраченное время.