Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Жителей Геленджика попросили экономить воду

Фото: instagram.com/admin_gelen Жителей Геленджика попросили экономить воду В компании «Концессии водоснабжения — Геленджик» пояснили, что из 35 скважин работают 15. При этом сегодня остановились еще две. Водозабор, берущий воду из источников рек Адерба и Мезыбь, добывает сейчас всего 12 тысяч кубов. При этом суточная норма составляет 19 тысяч кубических метров. Этот водозабор питает село Дивноморское и часть Геленджика.

Жителей Геленджика попросили экономить воду
Фото: Краснодарские известияКраснодарские известия

Из-за острого дефицита воды жителей и гостей курорта просят экономно ее расходовать. А жильцам многоквартирных домов напомнили, что наполнение накопительных баков с помощью водовозки осуществляется по обращению управляющих компаний. При необходимости дополнительного подвоза воды, нужно позвонить в УК, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

«КИ» писали, что телеведущая опубликовала пост, в котором сообщила о перебоях с водоснабжением в Геленджике. В администрации курорта пояснили, что из-за жары до критической отметки упал уровень воды в Церковном озере, которое питает муниципалитет.

Ранее губернатор Кубани поручил провести исследования в Геленджике, чтобы найти новый источник водоснабжения.