Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Астраханская молодежь встретилась с последователем Афанасия Никитина

На площади Ленина для молодых астраханцев была организована встреча с путешественником Евгением Кутузовым. Об этом пишет пресс-служба регионального агентства по делам молодежи.

Астраханская молодежь встретилась с последователем Афанасия Никитина
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру

Евгений Кутузов, 30-летний житель северной столицы, решил повторить маршрут легендарного тверского купца . Купец в XV веке стал первым из европейцев, кто достиг Индии и задокументировал свое путешествие.

Наш современник из Петербурга в июле прошлого года пешком выдвинулся из Твери. Уже год Евгений идёт в сторону Индии. Он взял немного тверской земли от подножия памятника Афанасию Никитину и планирует высыпать землю именно в том месте, где русский человек впервые вступил на неизученный индийский берег.

Встречу на площади Ленина Евгений начал с игры по командообразованию. После этого он рассказал аудитории историю знаменитого тверского купца и его путешествия. Астраханская молодежь отвечала на вопросы путешественника, а за правильные ответы получала необычные открытки.

Фото: Pro-Sport Astrakhan

По словам петербуржца, следующий пунктом в его пути является город Дербент, а потом, если позволит эпидемиологическая обстановка, Евгений пересечёт границу и отправится дальше, через Азербайджан, Иран и Пакистан.