Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первое чтение прошел закон о деятельности экскурсоводов и гидов

одобрила в первом чтении проект закона о правовом регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.
Первое чтение прошел закон о деятельности экскурсоводов и гидов
Фото: Сделано в РоссииСделано в России
Данный документ подготовило страны.
Во время выступления на заседании в Думе заместитель главы министерства подчеркнул, что главная цель законодательной инициативы заключается в повышении защиты интересов и безопасности потребителей туристских услуг.
По его словам, принятие документа станет основой для построения системы норм об экскурсионной работе и создаст условия для прозрачного и цивилизованного функционирования данного сегмента экономики.
В случае принятия закона на федеральном уровне установят единые нормы для деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, также появятся порядок и критерии для проведения их аттестации.
Кроме этого, инициатива позволит защитить отечественный рынок туризма, поскольку проводить экскурсии и работать гидами-переводчиками смогут только граждане нашей страны. При этом инструкторы-проводники будут обязаны уметь оказывать первую помощь туристам, которых сопровождают, если возникнет такая необходимость.
Ранее столичный градоначальник заявил, что в Москве 20 июля заработает цифровая туристическая платформа Russpass. Благодаря приложению у московских туристов и жителей мегаполиса появится возможность воспользоваться сразу несколькими сервисами.
В частности, на этой платформе можно найти наиболее оптимальный маршрут прогулки по Москве, приобрести билеты в культурные заведения столицы или вызвать такси.
Сделано в России // Made in Russia