Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Круиз на миллион: «Максим Горькой» отправился в первый рейс по Енисею

В Красноярске открылась пассажирская речная навигация в один из самых северных городов мира – Дудинку. Цены билетов красноярцев удивили. Они доходят до миллиона рублей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.
«Ну, в основном, конечно, снаружи, он выглядит также, как и раньше, только пятая палуба появилась, где туристы могут подняться на самый верх и любоваться красотой Енисея», – рассказал капитан теплохода «Максим Горький» Юрий Синцов. У теплохода «Максим Горький» не только палуб пять, но и звезд. Причем по международным стандартам. После ремонта судно почти с полувековой историей по интерьеру не уступит современным круизным лайнерам. Каюты расширили, внесли дизайнерские решения в стиле народов севера. На борту: роскошный ресторан, зона SPA c тренажерным залом, фитобаром и джакузи.
«Поменялось полностью все: интерьер поменялся, материалы поменялись, совершенно из другого материла стал построен теплоход», – рассказал Юрий Синцов.
«» будет курсировать по Енисею. Длительность туров – четыре, 11 и 13 дней. Путешествие по маршруту Красноярск – Дудинка – это полноценная арктическая экспедиция, говорят организаторы тура. В пути пароход будет делать длительные остановки с посещением музеев, исторических мест и памятников природы. В программу включена даже прогулка на вертолете в зону вечной мерзлоты.
«Вертолетный облет плато Путоран, который по площади сопоставим с площадью Великобритании, дойти до заброшенного лагеря Гулаг, пообщаться со староверами, будет уникальная возможность порыбачить на реке Енисей», – рассказал гендиректор круизной компании .
Во многие из мест, которые увидят пассажиры, добраться можно только по воде, отмечают организаторы речных круизов. Чтобы участники тура получили больше впечатлений от увиденного, им прочтут лекции по краеведенью и истории. Необычным будет и питание на борту.
«Ну, наверное, блюдо, которые мы никогда не приготовим там, в нашем регионе, мусс «шишка» называется, из печени оленя, с кедровым молоком и черной смородиной. Мы думаем, что гости все будут довольны, и всем понравится это блюдо», – рассказала директор судового ресторана .
Те, кто уже приобрел билеты, уверены, что этот тур – отличная альтернатива путешествиям за границу.
«Решили осваивать местные края, тем более в самолете сейчас не очень безопасно летать, ну а здесь ветром хотя бы обдувает, – поделился пассажир теплохода «Максим Горький» Никита Дудченко. «Максим Горький» открыл навигацию по Енисею коротким, четырехдневным рейсом. В тур до Дудинки на 11 дней пароход впервые отправится 30 июля.