Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Европа провалила попытку спастись от кризиса

Представители стран-лидеров в первый день саммита в Брюсселе не смогли договориться по вопросам формирования семилетнего бюджетного плана. Об этом сообщает ТАСС.
Европа провалила попытку спастись от кризиса
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Представители стран Европы также провалили попытку договориться по вопросам фонда восстановления экономики сообщества после пандемии. Отмечается, что встреча возобновится в субботу, 18 июля.
Как рассказал один из дипломатов, переговоры заблокировал премьер-министр Нидерландов , у которого есть «свое видение управления фондом восстановления».
Внеплановый саммит Евросоюза был посвящен переговорам по семилетнему бюджетному плану в один 1,074 триллиона евро и фонду восстановления экономики после пандемии коронавируса в 750 миллиардов евро. Из них 500 миллиардов евро — в виде грантов, 250 миллиардов — под кредиты.
Ранее отмечалось, что разработанная программа поддержки экономики пострадавших стран вызвала критику со стороны некоторых европейских стран, которые предлагают уменьшить сумму долга и соглашаются только на кредитование. В качестве компромисса председатель предложил перенести начало выплаты долгов на 2027 год, а также сохранить скидки на взносы в бюджет ЕС.