Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Инвестор рассказал о восстановлении санатория «Костромской»

Санаторий «Костромской» ждут перемены, узнал KOSTROMA.TODAY.

Инвестор рассказал о восстановлении санатория «Костромской»
Фото: Kostroma.TodayKostroma.Today

Напомним, санаторий закрыли несколько лет назад, а вся его территория, по словам костромичей, превратилась в помойку. В этом году здравницу решили возрождать – там регулярно проводят уборку, а губернатор распорядился за 2 года превратить «Костромской» в город-сад.

Инвестор раскрыл свои планы по восстановлению санатория: изначально он планирует привести в порядок 5-этажный корпус. Возможно даже, что в нём снова будут лечить минеральной водой, однако 2 старых источника давно забетонировали.

Глава администрации отметил, что скважины – один из важнейших вопросов. Специалисты считают, что для работы минеральных источников придётся исследовать местность и бурить новые скважины. Но это пока далеко идущие планы.

Пока на территории здравницы временно законсервируют столовую, грязелечебницы и клуб – здания в аварийном состоянии. Скоро рабочие отремонтируют их крыши и фасады – внешне здания будут выглядеть более привлекательно.

В дальнейшем инвестор представит свой проект на обсуждение областным властям. После этого уже начнутся работы.

Как рассказали корреспонденту КТ в комитете по строительству, транспорту и дорожной деятельности, парк ждет масштабное благоустройство. Рассматривается вопрос о включении этой территории в национальный проект «Жилье и городская среда» и программу поддержки общественных инициатив.

В советское время на территории санатория располагались жилые корпуса, фитопаросауна «Кедровая бочка», столовая, коттеджи, баня, киноконцертный зал на 300 мест, бильярдный и игровой залы, библиотека и много чего ещё.

На территории санатория были 2 источника лечебной минеральной воды. Здесь применяли и уникальный лечебный продукт — лосиное молоко. Восстановить здоровье сюда приезжали жители не только Костромской области, но и других регионов.