Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пляж у ЖСК «Лебедь» не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам

В этом летнем сезоне в Войковском районе нет разрешенных мест купания и пляжного отдыха. Об этом сообщил главный специалист отдела оперативного информирования и работы со СМИ Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Сергей Дерябин.
Пляж у ЖСК «Лебедь» не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам
Фото: Управа района ВойковскийУправа района Войковский
«В этом летнем сезоне зона отдыха на Химкинском водохранилище у ЖСК „Лебедь“ не прошла проверку на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Речь идет о пляжном отдыхе без купания. Плавать в этом сезоне не разрешено ни на одной из двух зон с купанием в САО — в Левобережном и на Большом Садовом пруду — также по санитарно-эпидемиологическим показаниям», — отметил .
Единственная в Войковском зона отдыха с купанием — пляжный комплекс «Бич-Клаб» — сейчас находится на реконструкции.
По информации спасателей на 10 июля, за первое полугодие 2020 года на реках и прудах САО в зонах ответственности Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах спасено четыре человека — трое на Химкинском водохранилище в Левобережном районе и один на Большом Садовом пруду. В 2019 году в САО из воды спасено 10 человек.