Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Нижегородский пляж в затоне 25 лет Октября превратился в свалку

Пляж в затоне 25 лет Октября в Ленинском районе, где в прошлом году были проведены работы по благоустройству, постепенно превращается в свалку. На его состояние жители пожаловались губернатору Нижегородской области в комментариях к одному из его постов в Instagram.
Нижегородский пляж в затоне 25 лет Октября превратился в свалку
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru
Напомним, в 2019 году на берегу Оки у затона вырубили поросль, установили туалеты, несколько шезлонгов, медпункт и игровую площадку. Пляж открылся только в сентябре, и нижегородцы даже не успели оценить благоустройство. В этом году, по словам жителей, территория представляет собой печальное зрелище.
Сейчас пляж в ужасном состоянии, появились кусты, не поменяли лампы, берег Оки в ужасном состоянии, ил по колено. Кто вообще следит за этим? Почему пляж не приведен в должный вид? Построили и забыли?
Там горы мусора, баки переполнены.
Была 2 недели назад. Утром воскресенья. Что за странные у нас люди. Сделали прекрасный пляж, облагородили территорию, так красиво все. А там груды мусора после себя оставляют наши же жители.
Конечно, можно мусор и до дома довезти/донести, но мусорных баков на пляже откровенно мало! Контейнер, стоящий по дороге на пляж на улице матросской тоже постоянно забит! — отмечают нижегородцы.
Глеб Никитин поручил первому заместителю главы администрации Нижнего Новгорода разобраться в ситуации и навести порядок на территории.
Очень жаль узнавать о таком, ведь действительно отличное место там сделали,- написал Никитин.
В администрации Нижнего Новгорода пояснили, что в этом году пляж был подготовлен к купальному сезону. Был выполнен покос травы, завезено десять самосвалов свежего песка, произведена замена ламп светильников, заключен договор на сбор и вывоз мусора. Однако из-за низкого уровня воды в реке и слабого течения воды вдоль берега происходит заболачивание купальной зоны.
Напомним, всего на 11 пляжах Нижегородской области разрешено купаться.