Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Сочи определили границы дома писателя Николая Островского

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края В Сочи определили границы дома писателя Согласно распоряжению губернатора Кубани, , ведутся работы по сохранению культурного наследия Краснодарского края.

В Сочи определили границы дома писателя Николая Островского
Фото: Краснодарские известияКраснодарские известия

Одним из важных объектов Центрального района Сочи является дом, в котором жил известный писатель Николай Островский, по адресу – улица Корчагина,4.

Утверждение границ памятника позволит поддерживать в первозданном виде не только сам дом, но, и прилегающую к нему территорию.

Определение и утверждение границ объекта, связанного с именем известнейшего советского писателя, не только создает возможность его сохранения, но и определяет наиболее благоприятные условия для градостроительной и хозяйственной деятельности на прилегающей территории, – отметил вице-губернатор Краснодарского края .

На сегодняшний день Краснодарский край насчитывает 65 памятников архитектуры, истории и искусства федерального значения, 35 из которых расположены в городе Сочи.

Николай Алексеевич Островский, советский писатель, автор известных романов: «Как закалялась сталь» и «Рожденные бурей» в период с 1927 по 1936 жил и работал в Сочи, будучи прикован к постели из-за тяжелой и неизлечимой болезни. В настоящее время в здании расположен музей, посвященный творческой деятельности писателя, а общее число посетителей памятника составляет порядка семи миллионов человек. Также в музее проводятся литературные и художественные выставки.