Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Московские театры не откроются 1 августа

Московские театры не планируют возвращаться к работе с 1 августа, когда это станет разрешено, поэтому театральный сезон откроется, как и запланировано, в сентябре. При этом представители театрального сообщества надеются, что возможное количество зрителей в зале в сентябре будет увеличено, так как заполняемость на 50% им финансово невыгодна, передает .

Московские театры не откроются 1 августа
Фото: Newsru.comNewsru.com

"Я думаю, что ни один московский театр 1 августа не откроется, скорее всего, это будет репетиционный процесс. Я не знаю, конечно, может быть у кого-то в августе есть спектакли, но у нас на это время запланированы репетиции", - сказала агентству директор Театра наций в четверг.

Говоря про заполняемость зала на 50% Ревякина отметила, что театрам такая рассадка не выгодна, и выразила надежду, что в сентябре возможное число зрителей в зале будет увеличено.

Директор театра Вахтангова также сообщил, что театр не будет открываться раньше запланированной даты. "У нас есть понимание, что в сентябре мы точно начинаем работать, поэтому есть время на подготовку, есть время на то чтобы просчитать все планы и спланировать графики", - отметил Крок.

Говоря о заполнении зала на 50% от количества мест, директор Государственного академического Малого театра отметила, что "на самом деле это очень грустно". Она поддержала коллег и выразила мнение, что театр может принимать и 100% зрителей, зал к этому готов.

Художественный руководитель Российского государственного театра "Сатирикон" имени в разговоре с агентством выразил недоумение решением властей о заполнении залов. Он сообщил, что театр откроется для зрителей не раньше середины сентября. Сейчас в театре проходят репетиции и подготовка к новому сезону, а с конца июля артисты уйдут в отпуск.

Ранее мэр Москвы подписал указ о том, что театры смогут вернуться к работе со зрителями с 1 августа. При этом заполняемость зала не должна превышать 50% от количества мест.