Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Алиханов — о дистанте: Планируем 1 сентября возобновить обучение в школах в обычном режиме

В Калининградской области обучение в школах планируется возобновить в обычном режиме. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов во время рабочего выезда в понедельник, 29 июня.

Алиханов — о дистанте: Планируем 1 сентября возобновить обучение в школах в обычном режиме
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Минпросвещения подготовило проект постановления, в рамках которого предлагает с нового учебного года начать создание и внедрение цифровой образовательной среды (ЦОС) в 14 регионах. Калининградская область попала в список субъектов. Некоторые родители посчитали, что все школы региона с 1 сентября перейдут на дистанционное обучение. опроверг слухи.

"Собственно говоря, я назвал бы эту информацию фейком.

"Дистант теперь становится вечным и только в таком формате мы будем теперь детей наших учить" — это неправда. Что такое цифровая образовательная среда? Это, собственно говоря, часть нацпроекта и это далеко не новость, мы рады, что мы входим как раз в пилотные регионы. Это, по сути, создание рабочего места на компьютере, где будут в оцифрованном виде учебники, методические пособия. И у детей, которые, например, заболели, будет возможность получать задания, не отставать от одноклассников. Плюс у родителей появится возможность дополнительного контроля занятий. И у детей, которые хотят идти вперёд — таких всё больше и больше — они получат возможность идти самостоятельно, индивидуально вперёд. Никто пока и ничто не заменит такого очного общения, и мы планируем с 1 сентября возобновить обучение в школах в таком нормальном, обычном режиме. Конечно, всегда есть риск, дабы сразу предупредить крики о том, что обещал и обманул. Я ничего не обещаю, потому что, к сожалению, я не Господь Бог и ситуацию с коронавирусом не контролирую. Контролируем её мы вместе с вами, поэтому очень важно, ещё раз призываю соблюдать те ограничения, предусмотренные правовыми актами, дабы избежать второй волны сильной. Понятно, что она всё равно будет в том или ином виде. Но от нашего с вами сознательного поведения будет зависеть, какой силы она будет. А, может, и не будет", — отметил губернатор.