Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Илья Варламов назвал Сатку городом, который смог

Блогер рассказал еще об одном городе Челябинской области – Сатка. По его мнению, это моногород, который смог.
Илья Варламов назвал Сатку городом, который смог
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
На этот раз критик начал с того, что восхитился городом, в котором живет всего 40 тысяч жителей. Он назвал его маленькой урбанистической столицей необъятной Родины.
Его внимание привлекли не только дизайнерские находки и граффити на панельках, но и карьер . Он назвал его дырой, которая находится в самом центре, чётко отделяя историческую часть Сатки от советской.
Варламов уверен, что уже сейчас Сатка может стать центром промышленного туризма.
«Я считаю, что надо создавать отдельное направление промышленного туризма. Чтобы все заводы пускали гостей, показывали своё производство. Сделать это непросто. Ведь туристы не приносят денег, а с ними только хлопоты: свалится зазевавшийся балбес в чан с раскалённым металлом – кто сидеть будет? Но если грамотно всё сделать, то это даст хороший толчок развитию внутреннего туризма. Да и с образовательной точки зрения будет офигенно. Можно будет показать детям, как делают машины, пекут хлеб и производят электричество», – написал блогер.
Позже он вновь вернулся к карьерам, сказав, что они гораздо круче водопадов.
Варламову понравилась задумка разукрасить частные дома старой постройки на гостевом маршруте.
А вот улицу Пролетарскую он и похвалил, и жестко раскритиковал автора проекта
«Я вот сходу и не назову улицу, где с нуля разработали дизайн всех элементов. Но на этом плюсы заканчиваются, потому что разработку дизайна отдали местному придворному архитектору. У человека есть проблемы со вкусом, он скульптор, и с городским дизайном у него не очень», – написал он.
Фото превью: Фаина Неверова ИА «Уральский меридиан»