Жители Омска беспокоятся отсутствием контроля за гостями региона

Горожане полагают, что всех гостей нужно поместить на карантин и взять тесты на COVID-19.
Жители Омска беспокоятся отсутствием контроля за гостями региона
Фото: runews24.rurunews24.ru
В сообществе «Омск ВК» появился вопрос от подписчиков на тему пересечения границ с регионом. Горожан и гостей из других городов волнует вопрос об обязательном карантине после прибытия из иного региона.
Омичи, прошедшие этот путь, утверждают, что за этим нет никакого контроля в регионе. В аэропортах и железнодорожных вокзалах за прибывающими никто не следит, не проверяются документы, не берут тест на COVID-19, не помещают в обсервацию.
Как сообщает Om1.ru, в регионе до сих пор действует обязательная самоизоляция для прибывших в область гостей. Они должны самостоятельно уйти на двухнедельный карантин, позвонив для этого на горячую линию с указанием региона, откуда прибывший приехал. Также нужно предупредить поликлинику, закрепленную за домом.
Но эти предписания не контролируются и не всеми соблюдаются. Популярная омичка заявила об отсутствии контроля от прибывших из Петербурга. Она добавила, что в аэропорту вами интересуются только местные «бомбилы». Она добавила, что на совести приезжающих остается несоблюдение требований карантина.
Фото: Екатерина Дядина / Омский аэропорт
18+