Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Хоть за перелет собаки и заплачено: на разгрузке багажа в Шереметьево снова покалечили пса

Почему к животных, за перелет которых хозяева платят, порой, больше, чем за свой билет, выгружают, как дрова?. Таксе Миле пришлось лететь в Москву в багажном отсеке борта аж из Петропавловска-Камчатского. Но куда большим стрессом для пса стала разгрузка в , после которой питомца хозяйке вручили с затекшим глазом.
Хоть за перелет собаки и заплачено: на разгрузке багажа в Шереметьево снова покалечили пса
Фото: Суть событийСуть событий
Как рассказала порталу Город-32 владелица животного , собаке не впервой преодолевать такой длинный перелет в условиях багажного отсека. Дама работает на Камчатке, живет в Брянске. Конечно, это стресс для питомца, но он быстро проходил, едва Мила оказывалась в привычных для себя условиях.
Но не в этот раз. В Шереметьево хозяйка получила обездвиженную от ужаса питомицу с разбитым глазом. Пока добирались сначала до автостанции в Брянск, а потом и в сам город, глаз распух, загноился и покрылся бельмом. Пришлось связываться с ветеринарами Брянска уже в дороге.
По причине серьезной травмы третьего века подключились и специалисты клиники Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. Все сошлись в одном – характер травмы указывает на сильнейший удар. Причем, вниз головой. Собака очень сильно ударилась глазом о клетку либо о что-то еще.
Претензию хозяйка собаки уже отправила в «Аэрофлот». Она находится на рассмотрении. Но это не первый скандал с «Аэрофлотом» об условиях перевозки животных. Один из самых жутких - в том же Шереметьево хозяину после перелета вручили двоих котов мертвыми.
«Аэрофлот" уже тогда пообещал пересмотреть политику в отношении перевозки животных. Но пока новостей на эту тему не поступало. И хозяева вынуждены расставаться с питомцами на вылете, не зная, получат ли они их в той же целости и сохранности по прилету.
Чему ж тогда удивляться в истории с толстым котом Виктором, хозяин которого подменил животное на приеме багажа только для того, чтобы не сдавать его в багаж, а быть рядом? Однако, когда случай облетел все Сети, как забавный, конец у истории вышел совсем не смешной. «Аэрофлот» отреагировал крайне жестко: лишил пассажира, как нарушившего правила перевозки, всех бонусных миль. А для него, жителя Дальнего Востока, они были совсем не мелочью.
А с правилами для животных как-то неспешно все решается. Шума после наказания хозяина толстого кота Виктора было много, дошли дискуссии и до , но пока все есть, как есть. Хотя речь об элементарном - сохранении животного от травм в полете. Ведь не дрова везете. Впрочем, речь в данном случае не только о морали.
Можно по-разному относиться к животным, но за перелет питомца хозяева платят немалые деньги. Порой, дороже самого билета. Хотя бы за это можно выносить клетки с ними отдельно и бережно? Следуя исключительно принципу – ничего личного, только бизнес.