Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Тюменцам рассказали, как провести образцовый пикник

В Тюменской области с сегодняшнего дня открываются для посещения общественные пространства, парки, скверы и набережные. Соблюдая меры предосторожности, можно, например, пожарить шашлык в специально отведенных местах или просто прогуляться с семьей по парку. Тюменцам рассказали, как провести образцовый пикник.

Тюменцам рассказали, как провести образцовый пикник
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Больше всего жители региона скучают по прогулкам в парках, зонах общественного отдыха и в лесу. К сожалению, отдыхая на чистом воздухе, многие горожане забывают о главном – о самой природе. Регоператор напоминает о важности бережного отношения к экологии и взаимной заботе о ней. Тюменцев просят не оставлять после себя мусор на природе.

Видео дня

Не стоит надеяться на помощь эковолонтеров или органов власти. В следующий раз вместо, например, любимого пляжа, вы можете вернуться на свалку или выжженную пустошь.

Как отметила первый заместитель руководителя ООО «Тюменское экологическое объединение» , многие тюменцы ждали возможности посещать парки и зоны отдыха, и сейчас, как никогда, важно напомнить о правилах обращения с отходами на отдыхе. Не все задумываются о том, что даже небольшое количество мусора может нанести вред экологии.

«Уважаемые тюменцы, пожалуйста, правильно выбрасывайте коммунальные отходы, это важно для сохранения красоты и экологической безопасности нашей области», – обратилась к жителям региона замдиректора ООО «ТЭО».

Среди самых частых ошибок тюменцев можно выделить: выбрасывание в контейнеры остатков жидкости для розжига и тлеющих углей, которые приводят к возгораниям; небрежное выбрасывание мусора — часто отходы не попадают в контейнер, а разносятся ветром и животными по всей округе, для чистоты нужно всего лишь аккуратно завязать пакет с мусором и донести его до площадки; выбрасывание мусора в «диких» местах отдыха — он быстро превращается в большие навалы.

Экологи просят увозить свои отходы до ближайших контейнеров, ведь это совсем не сложно — в пути до места пикника груз был гораздо тяжелее.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»