Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Три дальневосточных региона получат сбсидии на поддержку внутреннего и въездного туризма

Основные идеи и высказывания спикеров первого дня ТТФ онлайн в одном материале собрало .

Три дальневосточных региона получат сбсидии на поддержку внутреннего и въездного туризма
Фото: Deita.ruDeita.ru

Субсидии на поддержку туроператоров

Видео дня

По словам начальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Елены Лысенковой, возобновляет работы по постановлению №926 "О субсидиях на господдержку туроператоров внутреннего и въездного туризма". В перечень субсидируемых территорий попадут три дальневосточных региона: Приморский края, Бурятия и Камчатка.

Также Лысенкова отметила, что ведомство готовит меры грантовой поддержки проектов нового современного формата: глэмпинги, кемпинги, модульные конструкции.

Первый чартер на Байкал"

"Мы поможем нашим гражданам выполнить заветное желание - побывать на легендарном озере, а также на Камчатке, на Японском море", - заявил заместитель генерального директора TUI Россия и призвал регионы к сотрудничеству. , анонсировав первый чартер на Байкал 1 июля.

Поехать отдыхать можно самостоятельно, но эксклюзивные турпродукты создаются туроператорами

Член экспертного совета по туризму поделился опытом создания и курирования федерального проекта межрегионального туристического маршрута "Золотое кольцо Боспорского царства". По словам Константиниди, федеральный проект будет эффективно работать только после объединения усилий регионов. "Важно подключать амбассадоров и развивать интерактивную систему подбора маршрутов", - отметил эксперт.

Вице-президент РСТ посоветовала регионам вести совместную работу над межрегиональными маршрутами

Вице-президент сделала акцент на необходимости обновления автобусного парка и улучшения транспортной инфраструктуры. Также эксперт отметила, что отрасли не хватает вездеходной техники для туристических маршрутов.

На Дальнем Востоке разрабатываются более 40 инвестиционно привлекательных проектов

Директор по транспортной и логистической инфраструктуре АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта" Роман Семенцов отметил, что существующих проектов недостаточно, так как они не могут удовлетворить весь потенциал туристических потоков. По мнению эксперта, больший интерес у инвесторов вызывают проекты этнотуризма, экотуризма и гастрономического туризма.

Реальное восстановление туризма произойдет не раньше октября

По словам директора департамента технического сотрудничества и Шелкового пути (UNWTO) Mr. Suman Billa, туризм доказал свою прочность во время предыдущих кризисов, но стоит учитывать, что подобная ситуация впервые в мировой практике. "Конечно, наибольшая угроза - мировой финансовый кризис", - отметил эксперт, заявив, что Международная туристская организация подготовила инструкцию по выходу отрасли из карантина.

Количество авиарейсов в мире уменьшилось на 72%

"Сейчас мы поняли, что все наши старые планы, продуманные до карантина, уже не работают", - заявил Представитель Международной Ассоциации воздушного транспорта (IATA) . По мнению эксперта, возврат к объему перевозок 2019 года произойдет не ранее 2023.

Эра четвертой индустриальной революции

"Уже тяжело представить себе путешествие без использования современных технологий. В прошлом году более 60% бронирований было сделано через мобильные устройства", - рассказал генеральный директор Амадеус Россия Леонид Мармер, отметив значимость цифровизации туристической отрасли. По словам эксперта, туроператорам стоит обратить внимание на миллениалов (туристов до 30 лет) и придерживаться трех трендов 2020 года: турист хочет быть проинформированным, быть в безопасности и быть ближе к дому.