Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Башне Врангеля создадут уникальный янтарный коворкинг-центр

Участники Кластера янтарной промышленности одобрили договор, согласно которому в Башне Врангеля создадут уникальный отраслевой центр. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе Калининградского янтарного комбината в четверг, 18 июня.

В Башне Врангеля создадут уникальный янтарный коворкинг-центр
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv

На собрании ассоциации подчеркнули, что для осуществления этого плана необходимо проработать вопросы финансовой ответственности всех участников договора.

В декабре 2019 года губернатор Калининградской области одобрил идею по созданию отраслевого центра в Башне Врангеля. Для того, чтобы сохранить объект культурного наследия, Башню передали кластеру в безвозмездное пользование. По договору участники должны создать там коллективное пространство для креативной индустрии янтарной отрасли.

В центре будет коворкинг-пространство для дизайнеров, проектировщиков и разработчиков новых видов готовой продукции из янтаря. Туристы смогут наблюдать и даже участвовать в изготовлении изделий. Ассоциация надеется, что Башня Врангеля станет туристическим центром, а кроме того и научно-образовательным центром кооперации и сотрудничества по переработке янтаря.

«Данный проект будет способствовать развитию янтарной отрасли России, поэтому мы всецело одобряем эту идею, однако, на данный момент не определены общая сумма затрат, вклад участников кластера и источники финансирования. Необходимо проработать вопросы, касающиеся финансового участия сторон в рамках восстановления Башни Врангеля, с представителями правительства Калининградской области» - отметил генеральный директор Калининградского янтарного комбината .

Для ввода здания в эксплуатацию потребуется потратить немало денег. Предварительно сообщается, что есть возможность получить средства на капремонт из регионального бюджета. Договор будет подписан после того, как решатся ключевые финансовые вопросы.

Ранее kaskad.tv сообщил, что Горсовет отдал мусульманам здание в безвозмездное пользование на 49 лет.