Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Петербурге затопило больницу для пациентов с COVID-19

В инфекционной больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге, в которой проходят лечение пациенты с COVID-19, затопило подвальные помещения в результате грозы и ливня. Видео потопа опубликовала очевидица Дарья Сидельникова на YouTube.
В Петербурге затопило больницу для пациентов с COVID-19
Фото: Lenta.ruLenta.ru
На опубликованных кадрах видно, как вода сильным потоком выливается сквозь щели в двери. Автор видео ходит по затопленным коридорам, с трудом переставляя ноги.
В пресс-службе учреждения заявили телеканалу «Санкт-Петербург», что затопленные помещения используются только персоналом больницы. В результате аварии никто не пострадал.
Ранее губернатор Петербурга заявил, что городская система здравоохранения перегружена, больниц для перепрофилирования под COVID-19 не осталось. По его словам, в настоящий момент в Петербурге 10,5 тысячи инфекционных коек. «Мы практически дошли до уровня, когда переоборудовать другие стационары нельзя, потому что есть текущие заболевания», — сказал Беглов.
По данным портала стопкоронавирус.рф, всего с начала эпидемии в Санкт-Петербурге выявили 21 734 случаев коронавируса. 12 171 заразившихся выздоровели, еще 793 умерли. В России по состоянию на 19 июня COVID-19 диагностировали в общей сложности у 569 063 человек.