Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россиянам для выезда за рубеж могут понадобиться иммунные паспорта

Выезжающим за границу могут потребоваться иммунные паспорта. Они будут представлять собой специальные сертификаты, куда ставят штамп о том, что человек уже переболел коронавирусом, отмечают эксперты.
Россиянам для выезда за рубеж могут понадобиться иммунные паспорта
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт
Как рассказал основатель Академии вольных путешествий , раньше были потрачены огромные средства на борьбу с терроризмом. На вокзалах были расставлены рамки, охрана, в аэропортах проводились досмотры.
В борьбе с коронавирусом будут использоваться те же методы, пишет «Русская планета» со ссылкой на Кротова. Везде будут введены маски-перчатки, начнет проводиться дезинфекция.
По мнению Кротова, если введут иммунные паспорта, то они будут похожи на медицинские сертификаты. Сейчас такие сертификаты можно получить при поездке в Африку или Саудовскую Аравию. Перед поездкой туда ставят штамп о том, что прививка была сделана.
Ранее о том, что россияне смогут выезжать за границу на лечение, работу или учебу, заявил премьер-министр России . Иностранцы также смогут въезжать в Россию с медицинскими целями, сказал он. Будут ли для выезда за рубеж требоваться иммунные паспорта, премьер-министр не уточнил.
Разговоры об иммунных паспортах начались еще в апреле. Как писало немецкое издание Der Spiegel, паспорта будут выдаваться людям, которые перенесли коронавирус и не могут заразиться им еще раз. Эти люди смогут прекратить режим самоизоляции. Паспорта могут начать выдавать в случае, если в ходе тестирования у людей обнаружено наличие антител. Люди с антителами выздоровели и уже готовы вернуться к работе.
Возможность введения иммунных паспортов обсуждалась в Германии, а также в Великобритании. Правительство Великобритании заказало миллионы наборов для тестирования на коронавирус. Правда, как заявляют эксперты, тестирование на коронавирус не всегда бывает успешным. В Испании, например, пришлось отказаться от экспресс-тестов от китайской компании: они давали противоречивые результаты.
Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что в Москве начнется массовое тестирование на антитела к коронавирусу. Для тестирования будут установлены автоматические анализаторы крови, которые позволят выявить антитела.