Ревенко рассказал о возвращении более ста россиян из ЮАР

Заместитель секретаря Генсовета , депутат рассказал, что несмотря на сложности в организации рейса в , 143 человека прилетят из Кейптауна в . Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».
Ревенко рассказал о возвращении более ста россиян из ЮАР
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Символично, что именно сегодня, в День , из Кейптауна в Москву прилетает долгожданный рейс со 143 пассажирами (из них около ста — граждане России)», — отметил Ревенко.
Он подчеркнул, что люди провели два долгих месяца вдали от дома. «Штабу «Единой России», удалось оказать содействие в возвращении наших сограждан на Родину, ведь прямого авиасообщения между РФ и ЮАР нет и никогда не было», — напомнил парламентарий.
Заместитель секретаря Генсовета партии выразил благодарность российским властям, которые помогли решить непростую логистическую задачу. С пересадкой в Касабланке люди вернутся домой.
Депутат также напомнил, что это уже второй «вывозной» рейс из ЮАР. 18 мая из Йоханнесбурга удалось вывезти более ста человек. «Таким образом, сегодня тема вывоза наших сограждан из Южно- Африканской Республики практически закрыта», — заключил Ревенко.
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме вывозных, грузовых, почтовых, гуманитарных рейсов. Также исключение составили перегоны пустых самолётов, транзитные полёты с посадкой в России для дозаправки или смены экипажа, а также полёты, осуществляемые по отдельным решениям Правительства.
«Парламентская газета» сообщала, что прорабатывает варианты возобновления международного авиасообщения.
18+