Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Оренбуржья прорабатывают вопрос открытия курорта в Соль-Илецке с 1 июля

В Оренбургской области прорабатывается вопрос о подготовке к началу курортного сезона в Соль-Илецке. План мероприятий по открытию должны подготовить до 1 июля. Соответствующее поручение прописано в указе губернатора .
Власти Оренбуржья прорабатывают вопрос открытия курорта в Соль-Илецке с 1 июля
Фото: ProOrenProOren
Разработкой плана будет заниматься , инвестиций, туризма и внешних связей. Изменения в указ губернатор внес сегодня, 6 июня.
Обсуждение должно проходить совместно с администрацией Соль-Илецкого городского округа, а также с заинтересованными в открытии курорта лицами, говорится в документе.
Напомним, что пока в Соль-Илецке действует карантин по коронавирусу. Возможное снятие ограничений анонсировала 4 июня министр здравоохранения . Она добавила, что сейчас ситуация в городе стабилизировалась. Однако официального сообщения о снятии карантина пока не было.
Помимо этого Денис Паслер внес изменения в указ, касающиеся подготовки предложений от организаций летнего отдыха детей к началу летней кампании. Их должны представить до 20 июня. Также, согласно изменениям, все работники торговли в течение двух недель должны пройти тест на коронавирус.