Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первый пассажиры – в июле. Как выглядит новый аэропорт Петрозаводска

Здание аэровокзала Петрозаводска начнет принимать пассажиров в июле. Вице-премьер карельского правительства Оксана Чебунина проинспектировала ход пуско-наладочных работ в новом аэровокзальном комплексе столицы республики. По словам Чебуниной, воздушные ворота Карелии будут готовы принять первых пассажиров в июле.
Первый пассажиры – в июле. Как выглядит новый аэропорт Петрозаводска
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Строительство завершено, ведутся пуско-наладочные работы. Для того, чтобы открыть комплекс для пассажиров, также необходимо оформить разрешительные документы. До середины лета формальные процедуры мы завершим, и с этого времени люди смогут оценить удобство нового аэровокзала, - отметила вице-премьер.
Видео дня
Напомним, аэровокзал «Петрозаводск» – один из наиболее крупных объектов, возводимых в рамках федеральной целевой программы к 100-летию республики. Работы велись при активном содействии Госкомиссии по подготовке к юбилею Карелии под председательством секретаря , на всех этапах их лично курировал заместитель секретаря Совбеза .
Общая стоимость нового аэровокзала – более миллиарда рублей. Строительство выполнили сотрудники «Главного военно-строительного управления по специальным объектам» . В аэровокзале, который способен обслуживать до 300 пассажиров в час, оборудованы семь стоек регистрации, три предполетных пункта досмотра, а также VIP-зона, комната матери и ребенка, представительский зал, будут оборудованы несколько предприятий общепита. Комплекс соответствует российским и международным стандартам и нормам безопасности, предоставляя все условия для комфортного и безопасного пребывания людей.
Надеюсь, что результат строительства будет высоко оценен жителями и гостями республики и станет новым витком в деле развития сферы туризма, - констатировала Оксана Чебунина.
Напомним, уже 5 июня возобновятся рейсы между Петрозаводском и Москвой. В планах этого лета – полюбившиеся жителям Карелии рейсы по «южным» направлениям: в Симферополь, Сочи и Анапу, а также полеты в Череповец, Архангельск, Калининград, Мурманск. После снятия международного карантина самолеты из Петрозаводска отправятся в Хельсинки. Фото РК