Обозначены сроки открытия музеев и театров

Сроки открытия и новые рекомендации при посещении театров, кинозалов и музеев обозначил на брифинге в правительстве вице-премьер .
«Что касается кино и, особенно, театра, зритель очень соскучился по любимым актерам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля», – отметил вице-премьер.
Он уточнил, что театры и концертные залы будут открываться на последнем этапе снятия ограничений. При этом ожидается, что уже осенью труппы представят зрителям новые постановки.
Музеи начнут принимать гостей с середины июля. Но пока речь идет об индивидуальных визитах, добавил зампред правительства. Он уточнил, что в каждом регионе на дату будет влиять эпидемиологическая обстановка.
«Музеи уже начали работать, а двери для посетителей откроются уже с середины июля. Подготовительный этап – полтора месяца», – подчеркнул вице-премьер.
С такими сроками согласна и министр культуры .
«Нам нужно продезинфицировать все помещения, нам предстоит зонировать пространства, потому что мы прекрасно понимаем, что один посетитель должен находиться на расстоянии 20 кв. м от другого. Мы должны расставить санитайзеры в каждом зале и ограничить потоки наших туристов таким образом, чтобы сохранять дистанцию», – отметила она.
Любимова также добавила, что в первую очередь музеи сфокусируются на приеме индивидуальных посетителей, сообщает ТАСС.
Решения о работе кинотеатров в регионах будут принимать местные власти с учетом рекомендаций, которые подготовил вместе с .
Любимова уточнила, что принципы, которые уже утверждены надзорным органом в отношении театров и кинотеатров, предполагают индивидуальную форму рассадки. При этом допускается, что члены одной семьи будут сидеть вместе.
Ранее министр культуры Ольга Любимова заявила, что музеи смогут открыться не раньше середины июля при условии постепенного снятия ограничений с 1 июня. При этом для групп музеи откроются не раньше августа. Кремлевский дворец замерил тягу к культуре.
Министр культуры России рассказала в интервью РИА «Победа РФ» о работе учреждений культуры в онлайн-формате. Более половины россиян во время вынужденной самоизоляции посещали виртуальные экспозиции российских музеев.
Гендиректор Музеев Московского Кремля предположила, что иностранные туристы вернутся в российские музеи не раньше 2021 года
#сб
18+