Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе санаториев

разработал и опубликовал рекомендации по работе санаторно-курортных учреждений. Если человек путешествует один, то он должен рассчитывать на то, что жить в номере придется одному. А вот если путешествует семья, то ее поселят, как и полагается, в один номер. В закрытых помещениях придется носить маски. И соглашаться на ежедневное измерение температуры тела.
Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе санаториев
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Владельцам курортных комплексов придется нанимать больше горничных. Влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств должна быть ежедневной. А матрасы и наматрасники требуется обрабатывать парогенератором.
Роспотребнадзор рекомендует организовывать доставку еду по номерам. Если не получается, то в столовых и ресторанах расставлять столики с учетом социальной дистанции - не ближе чем в двух метрах друг от друга. За столик рекомендуется сажать только одного человека. Но если обедать приходит семья, то ее можно посадить и за один стол. Организация шведского стола допускается, но блюда надо расставлять таким образом, чтобы между ними тоже оказалась дистанция в два метра.
Шведский стол допускается, но между блюдами должна быть дистанция в два метра
Шезлонги, раздевалки, кулеры с питьевой водой на пляжах также отодвинут друг от друга на два метра. Рекомендуется наносить сигнальную разметку на песок, чтобы отдыхающие старались не приближаться друг к другу. При таком раскладе мест на пляже для всех желающих может не хватить. Если пляж принадлежит санаторию или пансионату, сотрудники учреждений должны будут контролировать число желающих позагорать. А вот маски на пляжах никто носить не заставит.
Инфографика "РГ" / / Ольга Бухарова