Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Чебоксарах определились с началом речных пассажирских перевозок

В столице Чувашии первые пассажирские трамвайчики через Волгу отправятся 20 июня, навигационный период продлится всё лето. Соответствующее постановление подписал глава администрации Чебоксар , передаёт корреспондент со ссылкой на документ.

В Чебоксарах определились с началом речных пассажирских перевозок
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Трамвайчики и пароходы будут ходить по двум маршрутам: из Чебоксар до посёлка Сосновка и обратно, а также из Чебоксар до левобережного пляжа. Навигационный сезон откроется 20 июня, завершится 31 августа.

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков напомнил, что пассажирские перевозки через Волгу возобновляются благодаря поддержке правительства Чувашии: организации речного транспорта получат субсидии на компенсацию недополученных доходов. Ранее врио главы Чувашии подчёркивал, что необходимо «максимально использовать все прелести, которые нам предоставляет река Волга»:

«Это возможность удобно, комфортно и красиво передвигаться, возможность привлекать к нам туристов».

По данным республиканских властей, в чебоксарский речной порт ежегодно заходят около 400 туристических судов. В 2019 года были приняты 384 теплохода и порядка 57 тыс. туристов.

Отметим, что в регионах России навигация на внутренних водных путях началась с опережением графика, пандемия коронавируса не помешала открытию сезона речного судоходства.