Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Санитарные рекомендации для турииндустрии доработают в течение недели

и в течение недели доработают рекомендации для туристской отрасли по выходу из карантинных мер, заявила журналистам руководитель Ростуризма .

Санитарные рекомендации для турииндустрии доработают в течение недели
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Сейчас наша оперативная задача вместе с Роспотребнадзором в течение этой недели доработать и окончательно согласовать рекомендации и этапность выхода всех субъектов сферы туризма из карантина, начиная с 1 июня", - сказала она в ходе совместного брифинга с заместителем председателя правительства и руководителем Роспотребнадзора , который транслировал телеканал "Россия 24".

Догузова пояснила, что рекомендации будут касаться всех видов размещения - отелей, пансионатов, баз отдыха, а также туристско-рекреационных территорий, пляжей, круизов и иных объектов туриндустрии.

Она напомнила, что на прошлой неделе удалось согласовать сбалансированные для текущей ситуации рекомендации по работе санаториев с медицинской лицензией. Санатории могут начать работать уже с 1 июня.

Рекомендации, с одной стороны, должны обеспечить безопасный отдых для граждан, а с другой - не быть избыточными для отрасли, чтобы предприятия смогли начать свою работу, считают в Ростуризме.

Предложения будут согласовываться с и другими заинтересованными ведомствами.