Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Иди, беги, прыгай»: проект Remote Tourism позволяет удалённо управлять людьми

Фарерские острова, живописный архипелаг между Исландией и Норвегией, не так давно начал пользоваться всё большей популярностью у туристов. Но ширящаяся пандемия коронавируса сломала все планы программы Visit Faroe Islands: острова пришлось закрыть для посетителей.

«Иди, беги, прыгай»: проект Remote Tourism позволяет удалённо управлять людьми
Фото: Игромания.руИгромания.ру

А чтобы поклонники скал, овец и водопадов не забыли о существовании безлюдных живописных островов, для них придумали программу удалённого туризма. Время от времени один из жителей Фарер отправляется на экскурсию, и все желающие могут управлять им.

Каждому, кто дождётся своей очереди, в течение минуты позволено выдавать команды из простого набора: идти, бежать, повернуть, прыгнуть. К задаче просят относиться ответственно и не забывать, что у играбельного человека — всего одна жизнь.

На сайте проекта можно отыскать записи уже состоявшихся экскурсий по Фарерским островам, как пеших, так и конных. Организаторы обещают, что будут также использовать машины, лодки и даже вертолёт, чтобы показать природные красоты с разных точек зрения.

Больше на Игромании

Релиз Fairy Tail переехал на июль

G2A выплатит создателям Factorio компенсацию за ворованные ключи

Пенсионный фонд представляет: Just Die Already выйдет летом