Россиянин рассказал о «тяготах» карантина в израильском пятизвездочном отеле

Выпускник журфака МГУ Эмиль Рабинович в Израиле живёт три года, но время от времени бывает в России. Вот и 28-го апреля он прилетел из Москвы в Тель-Авив и сразу угодил в двухнедельный карантин. Правда, изоляция его сразила наповал – его закрыли в пятизвёздочном отеле на берегу Мёртвого моря! «МК» созвонился с Эмилем, чтобы расспросить его о карантине по-израильски. — Сейчас уже можно проходить самоизоляцию в домашних условиях, но в тот период, когда я приехал, всех подряд, кто возвращался из-за границы, принудительно на две недели забирали на карантин. Так что, я об этом знал заранее, но всё равно почему-то надеялся, что удастся улизнуть, если объяснить, что у меня есть пустая квартира, в которой никто не живёт. — Вас встречали прямо в аэропорту? — Аэропорт Бен-Гурион выглядел непривычно пусто. Нас уже ждали сотрудники так называемой службы тыла. Это подразделение израильской армии, которое не участвует в военных операциях, а занимается работой с гражданским населением. Нам сразу объявили, что повезут на карантин в отель. Причём нельзя было выбрать, как я надеялся, отель поближе к дому, чтобы друзья могли приехать. Нас просто поставили перед фактом. Все надели маски, перчатки и сели в автобус. Через полтора часа мы вышли перед отелем на Мёртвом море. Каждому выдали ключи от номера и памятку, где указаны наши права и обязанности. И мы разошлись по своим номерам и встретились через две недели. — Этот отель позиционируется как пятизвёздочный. Первая линия, вид на море. — Мне кажется, он немного скромнее. Там есть номера представительского класса, но нас поселили в обычных. Однако всё выглядело очень круто: плазменный телевизор, холодильник, кровать, Правда, балкон по ширине был, как сушилка для белья, – не больше метра. — Какие правила были на карантине? — Очень простые. Нельзя выходить из номера ни в коридор, ни в бассейн. Максимум – к соседу за солью. Три раза в день стучат в дверь и оставляют пакет с едой в одноразовой посуде, которую затем надо сложить в мусорный пакет и оставить за дверью. В номере много салфеток, средств для уборки. Убираться надо самостоятельно. Я человек чистоплотный, у меня не было никаких проблем. — Эмиль, не могу не спросить про еду. Как вас кормили? — У нас был полный пансион – завтрак, обед и ужин. Цветная капуста, рис, картошка, кукуруза, чипсы, кабачки, баклажаны, макароны – всё, что угодно! Если не учитывать мои вкусовые пристрастия, то питание было шикарным. Я – вегетарианец и не ем мяса, поэтому мне приносили рыбу. Увы, я её с детства не люблю. Пытался скармливать рыбу птицам, но они предпочитали выпечку. К моему удивлению, было не много фруктов: одно яблоко или один апельсин в день, пару раз подавали нарезанный арбуз. Бананов я не дождался и винограда тоже. Зато два помидора и огурец подавались ежедневно. Чай и сахар, которые были в номере, быстро закончились, но мне по первой просьбе принесли огромный пакет с сахаром и чаем, а потом ещё передали посылку из дома. Это тоже разрешалось. — Вы провели на карантине ровно две недели? — На 13-й день позвонили и сообщили, что карантин заканчивается. Забавный факт – нас отвезли не домой, а обратно в аэропорт! Я позвонил друзьям, и они за мной приехали. — В Израиле сейчас очень жарко? — Где-то даже плюс 41, но для конца мая это нормальная температура. Уже неделю как можно купаться в море и заниматься водными видами спорта, но загорать нельзя. Вероятно, это ограничение сохраняется, чтобы люди не кучковались. Но говорят, что полиция не контролирует пляжи и никого не прогоняет. УНИКА НОВОСТИ https://uniika.ru/news/obshhestvo/ 20.05.2020 — Опубликовано 16:56 — Время публикации Как пишет МК

Россиянин рассказал о «тяготах» карантина в израильском пятизвездочном отеле
© Уника Новости