Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Лос-Анджелес открыл свои пляжи для бегунов и серфингистов

Округ Лос-Анджелес после двухмесячного перерыва вновь открыл свои пляжи. Правда, пока только для "активного отдыха". То есть на 75 километрах береговой линии можно лишь ходить, бегать или заниматься серфингом. Загорать, утраивать пикники, играть в волейбол и другие групповые виды спорта по-прежнему запрещено.

Лос-Анджелес открыл свои пляжи для бегунов и серфингистов
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

При этом все, кто приходит сюда подышать свежим воздухом, должны носить маски (послабление сделано только для серфингистов, когда они в воде) и держаться на расстоянии друг от друга.

Видео дня

Как отмечает , в первый день на пляже было крайне мало людей. По словам спасателей, это, скорее всего, связано с тем, что пляжи были открыты в середине рабочей недели.

Хотя пока никаких нарушений не было отмечено, власти предупредили, что могут вновь закрыть доступ на берег, если там будет скапливаться слишком много людей.

Ослабление ограничений в штате Калифорния начались еще на прошлой неделе. Десятки тысяч розничных предприятий получили разрешение возобновить свою деятельность. Примечательно, что хотя в целом в штате все еще закрыты спортивные залы, парикмахерские и рестораны, несколько северных округов не стали соблюдать поэтапный план выхода из карантина, предложенный губернатором, и дали добро на их открытие. Особо недовольны вынужденным простоем владельцы салонов красоты, они даже подали в суд на власти штата, обвинив их в криминализации отрасли.

Округ Лос-Анджелес, в котором проживает примерно четверть населения Калифорнии, придерживается более осторожного подхода, пока там были открыты лишь магазины, а теперь и пляжи. Как заявил мэр Лос-Анджелеса , ослабление карантинных мер будет происходить постепенно. Открытие пляжей местные предприниматели уже оценили как очень хороший знак, свидетельствующий о том, что вскоре все придет в норму.

Стоит отметить, что аналогичные шаги предпринимают местные власти по всему миру. Конечно, тоже только для активного отдыха. Одними из первых свое разрешение бегунам и серфингистам дали власти австралийских городов. Это произошло еще месяц назад. Недавно это стало возможным в Испании и ряде других стран, приступивших к поэтапному выходу из карантина.