Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Португалия планирует принять первых европейских туристов к середине лета

К середине лета ситуация в области туризма в Португалии может нормализоваться на фоне того, как страна поэтапно выходит из карантина, сообщает . Правительство республики в настоящее время разрабатывает детальный план восстановления сектора. Одним из основных пунктов документа станет обеспечение безопасности здоровья отдыхающих. Сообщается, что в этих целях национальное агентство по туризму в ближайшем будущем будет маркировать специальным знаком качества отели и хостелы, где по самым высоким стандартам проводят санитарную обработку комнат.

Португалия планирует принять первых европейских туристов к середине лета
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Кроме того, предлагается инвестировать дополнительные средства в медицинскую инфраструктуру для предотвращения распространения инфекции в курортных зонах.

На первых порах насладиться солнцем на местных пляжах удастся не всем. Приехать в Португалию смогут лишь жители относительно благополучных в плане распространения коронавируса стран .

С начала месяца власти страны поэтапно ослабляют ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса. Как ожидается, с 15 мая будет открыта сухопутная граница с Испанией. К настоящему моменту в республике было выявлено более 29 тыс. инфицированных, 1163 человека умерли.