Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Когда в России запускать турбизнес?

Бессмысленно обсуждать, что важнее: держать закрытыми турбазы и отели или ждать, пока разорвется цепь передачи коронавируса, считает эксперт в сфере туризма и гостеприимства . Отвечая на вопрос корреспондента по поводу возможных сроков возобновления работы туристического бизнеса в России она, в частности, отметила:

Когда в России запускать турбизнес?
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Никто не знает точно, какое из решений было бы сейчас однозначно верным. Но турбизнесу уже понятно точно: пропустить сезон, не запустить отели к лету — верная смерть. И ИВЛ здесь не поможешь. 15 тысяч рабочих мест в туризме региона, смежные отрасли (транспорт, общепит, строительство), местные жители, вовлеченные в сферу гостеприимства — все ждут старта».

По мнению Татьяны Сажаевой, безопасно открыть туристический сезон уже с 1 июня можно на Алтае, «где меньше одного человека на один квадратный километр лесов, гор и степей»:

"Отдельно стоящие дома и коттеджи, летние домики и бунгало на территориях, удаленных от массового пребывания гостей — такого на Алтае много. И можно с соблюдением всех новых требований обеспечивать питанием в номере, соблюдать социальную дистанцию, все меры по санитарной обработке. И ждать в гости не далекие страны и жителей европейской части страны, а традиционные для Алтая потребительские рынки — жителей ближайших сибирских городов».

Читайте также: «Вирус страха»: почему туристическая отрасль на Алтае опасается провала

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее с предложением разрешить туристические поездки в пределах России с 1 июня 2020 года выступили (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА). Об этой инициативе сказано в письме министру экономического развития и главе Зарине Догузовой.