Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Китая отказали в медпомощи российскому моряку на фоне COVID-19

МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Власти Китая отказали в медицинской помощи российскому моряку на фоне ситуации с коронавирусом, сообщил РИА Новости глава Российского профессионального союза моряков .
Сухоруков сообщил, что в помощи нуждается старпом с судна BBC St. Petersburg (флаг Антигуа и Барбуда), у которого начались осложнения после зубной боли.
"В сложившейся эпидемиологической обстановке агент судовладельца проинформировал капитана судна, что власти Китая отказались оказать необходимую медицинскую помощь, мотивируя это необходимостью прохождения 14-дневного карантина до визита в медицинское учреждение, отсутствием свободной палаты для обязательного карантина после операции", - рассказал Сухоруков.
"Местный доктор заявил о необходимости немедленной операции в связи с реальной угрозой возникновения сепсиса. ... В настоящий момент, по сообщению капитана судна, состояние моряка резко ухудшилось, он сильно ослаб и практически не встает. Существует реальная угроза его жизни", - добавил он.
По его словам, РПСМ отправил обращение по ситуации в и , а также генконсульство РФ в Шанхае с просьбой о содействии в преодолении препятствий для скорейшего оказания необходимой медицинской помощи моряку.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.